Приветливая осень

Марина Старицина
Шагаю среди осени в прозрачной синеве.
Осенние приветики деревья дарят мне.

Один привет от неба и белых облаков,
Похожих на огромных летящих мотыльков.

Другой привет от ветра – его мне не поймать!
Летит, кружась над травами, зовёт с собой играть!

А вот сияет золотом от солнышка привет,
Несёт он каплю радости, тепло и добрый свет!

…Летят, летят приветики и падают, шурша…
Приветливая Осень, ну как ты хороша!