Хандра

Александр Чепелев
ХАНДРА

Капает, капает дождик противный.
Всё уж промокло донельзя теперь.
Солнышка свет упоительно дивный
Нас избегает, как пуганный зверь.

Молча бредут пешеходы по лужам.
Капли уныло стучат об стекло.
Может природе потоп этот нужен.
Но человеку - постылое зло.

Молча вздыхаем мы, глядя на тучи.
Тихо, притихо нас гложет хандра.
Осень за лето безжалостно мучит
Душем холодным с утра до утра.

Мы с нетерпеньем ждём снега, мороза.
Нам надоело грустить и грустить.
Как  наркоману желанна так доза
Жаждем и мы без хандры дальше жить.