Памяти моей рыбы-долгожительницы

Странник Бытия
Ропот воды. Рыбий закат
Тускло мерцает вглубь.
Тело - холму. Душа - не узнать...
Смерти автограф груб.

Аквариум - словно дом без отца,
Хранивший ухода печать.
Слёз никаких без рыбы-лица.
Стал только глубже молчать.

Вод обновление чисто, как смерть,
Тихо наркозным сном.
Может лишь тишь Тюшу отпеть.
Камни глядят в небосклон,

Им не видать планету свою -
Жёстче они оттого.
Микровенки водоросли вьют,
Не прошептав ничего.

Спи, отдыхай. Может быть, там
Вечность любовным клубком
Дарует лёгкость взмыть к небесам,
Родственных душ, лучший дом.

07.10., 03.11.2018

Скалярия умерла на двенадцатом году жизни