Где же, где же ты детство?

Анна Кускова 2
В вечерний час присяду у камина,
Осенняя нахлынет снова грусть,
И всё, что памятью моей хранимо,
Давно всё это знаю наизусть-

Вот босоногою девчонкой,
Бегу по утренней росе,
Всех восхищаю песней звонкой,
И алым бантиком в косе.

И Солнца лучиком играя,
Прищурясь на него взгляну,
И от восторга замирая,
К цветочным лепесткам прильну.

И чувствуя их мягкий бархат,
На вкус попробовав пыльцу,
Вдыхаю их пьянящий запах,
В любви признания шепчу.

В душистых травах колокольчик,
Серебряный подарит звон,
И голубой его бутончик,
Усилит луга яркий фон.

В жемчужных капельках листочка,
Вдруг отразится синь небес,
Отметив красоту веночка-
Подарит  множество чудес.

...Куда же ты уходишь детство,
И где твой пролегает путь?
Эх, где бы взять такое средство,
Назад чтоб время повернуть...

Лежит в камине серый пепел-
Покрыл сгоревшие дрова,
Был лучик прошлого так светел,
Так много было в нём тепла...