Серый унылый дождик

Марина Аброськина 1
Серый унылый дождик
плакал за дверью всю ночь.
Утром проснулись люди,
стали гнать его прочь.

Стали требовать солнце
хмурой осенней порой,
не понимая,что график
работы у каждого свой.

Солнце трудилось всё лето,
ему пора на покой.
Время дождей наступило-
график у каждого свой.

Плачет и плачет дождик.
Может,просится в дом?
Я свои двери открыла:
ну,заходи бегом!

Только договоримся:
капай, пожалуйста,в таз,
иначе в доме случится
наводненье у нас.

Он оказался веселым
светлым и чистым дождём,
пел мне волшебные песни
о небосводе своём,
где мамы- и папы-тучки
плавают в вышине,
где рождается дождик
на благо иссохшей земле.

Он полил мои фикусы,
радугу нарисовал
и в открытую форточку
радостно убежал.

Нежные и прекрасные
стихи шептал до утра...
Всё же какая чудесная
дождей осенних пора!