Я футбола не фанат

Владимир Салтанов
Я футбола не фанат.
Только раз в четыре года
Поглазеть на шоу рад,
Как и большинство народа.

Этот массовый психоз -
Нашей жизни проявленье.
На футбол огромный спрос
Всё ж имеет объясненье.

Почему и от чего?
Страсти этой в том опасность:
Самоутвержденье так легко
Через сопричастность.