Прощание с осенью

Инесса 1
                *из прошлого*
Сыплются с дерева листья поблекшие,
В поле, желтея, поникли кусты,
По небу тучи плывут бесконечные,
Дождик  докучлив и это все ты. (А.Плещеев)
***
Дождик послушай, люблю, когда солнце,
Яркими красками листья горят,
С теплой улыбкой, пшеничной косою,
Золотом сшит мой красивый наряд.
   -Осень родная, люблю тебя очень,
   -Очи мои постоянно в слезах,
   -Ты так игрива, ревную, нет  мочи,
   -Солнце-огонь у тебя на устах.
Милый, послушай, мой спутник бесстрашный,
Мой поводырь, ты мне послан судьбой,
Короток век, но все будет прекрасно,  
Мы еще танец станцуем с тобой.
Ты подожди, вот пройдет бабье лето,
А ты прольешься теплым дождем,
И беззаботно, небрежно по лужам,
Вместе с тобой эту грань перейдем.
Поздняя осень, любви умирающей,
Ветви прозрачны, поблекли уста,
  -Что с тобой Осень?  Я нЕ понимаю,
  -Что же со мной? Просто я  умираю.