Бог долготерпит

Виталий Пушкарь
Движется время, близится полночь,
Думы стремятся душу наполнить.

Жизнь - дорожает, души - копейки,
Время крадется тенью злодейки.

Трудно осмыслить что происходит,
Много теряют, мало находят.

Горе и скорби жизнь наполняют.
Кончится ль это Бог только знает.

Сколько же будет все это длится?
Может настало время молится

И ходотайствовать за поколенья?
Время поститься нам на коленях

И исповедывать грехи чужие.
Грешат знакомые, даже родные.

Кто за них станет в черном проломе,
Душу положит в тревожной истоме?

Кто отречется от своих планов
Выйдя навстречу Богу за станом?

Движется время, близится полночь.
Бог долготерпит, явит нам помощь.