Слова идущего

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Откуда начать озвучивать голоса?
Я выйду туда, где меняет теченье коса,
где не греются руки и сердце мое до красна.
Интенсив проплывается будто речка вброд,
будто я нахожу машину в пути с одного броска,
будто есть отродье, а есть – народ.
Откуда начать озвучивать танец скал?
Подле них лысый монах пристал,
вспоминая мой прошлый оскал,
выпивающий до за-клю-чи-тель-но-го глотка.
Прикоснулся пластом потока и громкостью от ума.
Грунт, поверхность, наружность,
эхо, цунами, волна –
под словами идущего
сжигается пелена.