***

Ирина Ивко
Первый снег, по утру опадая с небес,
Распадался на мелкие точки.
Прикрывая собой оголившийся лес,
Растерявший за осень листочки.
Словно в сказочном сне
Засверкали дома
Серебристой, прозрачною дымкой...
Только солнце взошло... и она растеклась
Серой грязью на чёрных ботинках.