Стрелы

Антуан Ревер
Свежий ветер доносит запах
Свежих роз. В еловых лапах
Как в колыбели лежит фиалка,
Ее не ценят, ее не жалко.


Вдруг просвистела стрела купидона
Над моей головой, а мы не знакомы.
Опять промахнулся лучник амура.
В душе моей штиль, вокруг если буря.


Жизнь бесподобна, если ты знаешь,
С кем ее жить и если внимаешь
Крикам с партера небесного свода.
Купидоны по мне палят год за годом.


Не оставят мне выбора, надо поддаться,
Голосу сердца и голосу братства
Тех, кому в грудь те стрелы попали,
Что некто любовь им любя посылала.