Земля усталостью дышала

Станислав Баженов
Земля усталостью дышала          
В жаре суровых летних дней,
Игравших яростно на ней,
Под солнцем ярким изнывала.

Она в агонии бессильной
Пред торжествующим врагом
Своим усталым языком
Взывала к помощи всесильной.

Низверглась влага дождевая,
Был с неба послан этот дар,
И взвился с почвы легкий пар,
Земля вздыхала, оживая.