Московский парк

Ирина Зуенкова
Специально для Воскресного блица площадки "ЕдиномышЬленники"
http://www.stihi.ru/2018/10/06/9246


В московском парке непривычно тихо;
Не слышен шум весёлой ребятни.
Гуляет девушка с беременной мопсихой,
И важностью наполнены они.

Под ноги им роняют листья клёны,
В багряный цвет, раскрашивая мир.
Прохладный воздух пряный и ядрёный -
Целительный бесплатный эликсир.

Казалось бы, уставшее светило
Сюда совсем забыло заглянуть.
И всем гулять, похоже, запретило…
Но мы-то знаем, что не в этом суть!

Да просто парк осенний отдыхает,
Укрыв листвой газоны и кусты.
Октябрь в это время обнуляет
Несбывшиеся тайные мечты.

Уснут мятежным сном большие клёны,
И будет сниться им прилёт грачей,
И будет сниться им наряд зелёный,
И песни загулявших москвичей.