Могло быть и хуже

Борис Скрипников
Представьте - это вовсе не смешно -
Лететь на самокате по сплошной,
Но только Петя был безумно рад –
Не зря же подарили самокат.

Ему кричали все его друзья,
Что по дороге двигаться нельзя,
И детям вездесущим до поры,
Доступны лишь площадки и дворы.

Но Петя сомневаться не привык,
Направив самокат под грузовик…
От тормозов остался чёткий след,
И самоката у мальчишки нет…

Вот вразумить бы Петю ремешком,
И пусть гуляет по двору пешком…
Но говорят: Излишне к детям строг
Знакомый всем доступный педагог.

Но это только радужный финал –
Умышленно здесь страху не нагнал.
Купили новый – Петя снова рад,
А может быть и хуже во сто крат…

                На конкурс Игра Воображения – 199
                На Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/10/01/4800