На высоте

Виталий Пушкарь
Когда в душе стихи порой не пишутся,
Когда по ней проложен черный след -
Взойди на высоту где вольно дышится,
Туда, где ни скорбей ни плача нет.

Присядь у ног там своего Спасителя,
Поведай лишь Ему печаль свою.
И Он покажет горние обители,
Рукой своей утрет слезу твою.

Познаешь там великое и тайное
Что укрепляет благостью сердца -
Что на земле нет ничего случайного
Что было бы сокрыто от Творца.

Там отдохнешь и силы наберешься ты
И возвратившись в здешние края
Прославь Творца, познавши силу высоты,
И вновь пиши о тайнах бытия.