думали

Дора Штирлиц
Дуня думала, что
надо
голой прятаться под столом,
любить фиолетовый
и молиться
святому фонарику в синем дворе.

Ефимия думала, что
надо
пробовать всё на вкус,
даже камни
и если услышишь о чем-то страшном
выплюнуть мысль через рот,
чтобы вышла.

Думал Денис:
надо вырасти и
работать сторожем, чтобы ночью
смотреть на звезды
и чтобы мама
не заставляла ложиться в девять.

Думала Настя:
надо кормить
мягких игрушек
молочной кашей,
а то они все умрут
и спасать
бабушку, кошку, птичку
и каждого. 

Дуня, Денис, Ефимия, Настя
думали
разное, но дышали
вечным О2
и шли к H2О
когда думать
разное
уставали.   

...Эй, отдохни,
октябрь за бортом
в воздухе много воды и смерти -
будет еще, полюби сегодня
как свои мысли,
как я
тебя