Преданный не обманет

Михаил Токарев
Преданный не обманет,
Проклятый не простит.
Если дыра в кармане,
Значит, пора расти.

Хватит стоять на месте,
Годы бегут вперёд.
Новые рвутся песни,
Сердце душе не врёт.

Пусть позабыл куплеты,
Что распевал вчера.
Снова промчалось лето,
В гости к зиме пора.

Листья с деревьев сдуло
Ветром холодных дней.
Осень опять вернула
Мир неземных огней.

То, что порой тревожит,
Может быть, лишь пустяк.
Пусть холодит до дрожи,
Видимо, это так.

Хватит стоять на месте,
Надо вперёд идти,
Чтобы страдать от лести,
Чтобы душой расти.