Похвала метафизике

Евгений Кирьянов 2
Идёшь ли ты проезжей улицей
Иль разумом проложишь путь,
Глаза и ум окрест  любуются
И приведут куда-нибудь.
 
Вокруг картины имманенции,
Как будто ты сидишь в кино.
В метаморфозах абстиненции
Глядишь в заветное окно.
 
Мелькают образы прекрасные
И источают жизни суть.
Твои усилия всечасные
Украсят многотрудный путь.
 
Мальчонка на прохожих пялится,
Мужик играет в домино,
От солнца  щурится красавица,
А дворник всё метёт… давно.
 
И посвящён в виденья ясные
Проходишь поприще всё вновь.
Твои надежды не напрасные
Как образ свой творит любовь.
 
И с метафизикой повенчанный,
Богатый мудростью своей
Счастливо мнишь себя отмеченным
С ней провести остаток дней.