В берёзовой роще

Сергей Газин
* * *

Я в берёзовой роще найду вдохновенье,
На живой бересте набросаю штрихи,
И услышу в ответ птиц весеннее пенье,
И пойму в тот же миг, что стихи неплохи.

По шершавым стволам я поглажу деревья,
В хороводе лесном, захмелев, закружусь,
Заблужусь меж берёз... Где же наша деревня?
Буду долго искать где запряталась Русь…

Не найду никого, но вдоль берега речки
Проберусь к леснику, что давно здесь живёт –
Бородатый колдун у растопленной печки
Мне расскажет как жил тут когда-то народ.

Прочитаю ему я стихи про берёзки
У живого огня, где бурлит котелок,
И согреют сердца двух огней переплёски,
И растает, как сон, грусти белый дымок…