В Покровском парке

Нестор Иванофф
А в Покровском нашем парке  пожелтели грабобуки,
я качу свою тележку с синей надписью "Пломбир".
Очень хочется попи'сать,  так что  даже сводит руки,
но кусты все облетели, а единственный сортир

не работает наверно, с самой, сука, Перестройки
(пережиток коммунизма, видно, писать в  унитаз).
Ничего.  Сейчас доедем мы с тележкой до постройки
некой  той, что у забора.  Отолью  за ней, как раз!

Характерно что строенье ,  это  раньше было склепом.
А чему тут удивляться,  ведь на кладбище наш парк,
был разбит в годах двадцатых.  Но в затмении нелепом
склеп оставили. Фанерой лишь забили кое-как.

Всё, доехали.  Ширинку расстегнул я осторожно
И вздохнул,   к  шершавой стенке, лоб свой потный  прислоня.
И уже хотел заняться,  делом  самым  неотложным, 
как услышал голос тихий, этот голос звал меня.

Эй, мужик, открой мне двери!  А за это, моментально
все желания исполню! Я подумал,  - Офигеть...
Видно алкаша какого, в склепе  заперли случайно
Не судьба  отлить наверно .   Что ж придется потерпеть.

И руками я  фанеру оторвал.  За нею дверца,
и, немного поднапяргшись,  эту дверцу я открыл.
И сырой могильный запах, так  что закололо  сердце,
прямо  в ноздри мне ударил,  и услышал я, --Дебил!

Ох и зря ты соблазнился   обещанием дурацким,
Ведь, по правде,  это  способ выбраться из-за' двери!
Знаешь кто я? --- Нет,  не знаю . -- Воробьев,   советник статский!
Городским я был главою!  А  теперь,   козёл,  умри!!

И вонзил мне прямо в шею,  Воробьев  вампир-покойник,
зуб свой медный.  Отлетела  в небо  бедная душа.
И в тележке мое тело обнаружит завтра дворник.
Вот такой  рассказ  читатель. Что, не понял ни шиша?

Что за хрен  советник этот, и   куда он испарился?
Нет, не знаю врать не буду,  да и в общем-то насрать.
Только  вот недавно в парке, странный призрак    появился:
на одном и том же месте можно призрак наблюдать.

Еженочно, ровно в полночь,  у забора возле склепа, 
проявляется  и стонет  -- Помогите мне  отлить!
Это выглядит, наверно,  в высшей     степени   нелепо.
Тем не менее не стоит, по ночам в наш парк ходить.