А так хотелось танцевать...

Анатолий Клёпов
Народ танцует, я в сторонке,
У стенки, словно истукан.
На части рвут мне перепонки
Гитара-бас и барабан.
И дело вовсе здесь не в лени -
Это не музыка, а хрень!
К тому же у меня колени
Трещат и мучает мигрень.
Рёв музыки превозмогая,
Кричу отчаянно я: "Эй,
Здесь музыка нужна другая,
Придумай что-нибудь, диджей!
Смени пластинку, если можешь,
Пусть в зале прозвучит чарльстон,
Сгодится буги-вуги тоже,
Или хотя бы вальс-бостон!
Пусть мучают меня коленки,
Радикулит терзает пусть,
Охотно отделюсь от стенки,
По полной в танце оторвусь!"
Мне вспомнилось вдруг: парк, темнеет,
и небо с круглою луной,
Танцуют все - кто как умеет,
И я танцую, молодой...
Диджей мне в ухо крикнул вяло:
"Старик, тебе это на кой?
По виду лет тебе не мало,
Нужней не танцы, а покой.
Известно мне мелодий тыщща", -
Добавил он, меняя тон,-
"Про буги-вуги я не слышал,
Тем более, про вальс-бостон"

Я шёл, а в голове вертелось:
Не повернётся время вспять.
Не повезло... А как хотелось
Мне буги-вуги станцевать!