Пессимизм, оптимизм и успех

Юрий Тютюников
Оптимизм бывает глупым стартером
Злоключеньям слабого характера.

Пессимизм случается и от большого ума,
Но у него не клеятся великие дела.

Нередко возвышаются быстро
Люди неоправданного риска.