Про Петю-кочегара

Вячеслав Кривошеин
Призвали Петю-кочегара родине служить.
С такой профессией и в армии ему неплохо жить.
Но в кочегарке скукота - и слова не сказать.
Решил Петюня письмецо папаше написать.
Чтоб приколоться лист бумаги он подпалил с углов,
Катает Петя папе с мамой: "Служу я будь здоров!
Вот только в танке мы горим, над нами чёрный дым.
Не поминайте лихом, всё, помру я молодым!"

"Ты что дурак? Ведь нет войны" - отец ему писал.
"Тебе мозгов бы дать взаймы, а я ремня бы дал!"