Памяти Виктора Цоя

Александр Петров 36
Хочешь ты или нет,
было и будет так:
если уходит свет,
то наступает мрак,
если уходит день,
то наступает ночь,
только она тебе
может ещё помочь.
День отгремел как бой,
он уже позади.
Радуйся, что живой,
большего и не жди.
Грянул последний залп,
замер последний крик.
Каждый спешит назад,
так и не победив.
Мрак, как приказ «отбой»,
снова кого-то спас.
Трупы ползут домой,
не поднимая глаз.
Ярость дневных атак
гаснет от темноты.
С поля уходит враг,
с поля уходишь ты.
Выжженная земля,
взорванные мосты -
всё это сделал я,
всё это сделал ты.
Каждый, кто хочет жить,
должен смотреть в прицел,
а не на миражи
в синих глазах of girl.
Манит изгиб ноги,
но уступать нельзя:
вместе мы все - враги,
порознь мы все - друзья.
Дружба, любовь и честь
могут и подождать,
это плохая весть -
лучше ей опоздать.
Дружба, любовь и честь -
всё это на потом.
Прежде - попить, поесть,
прежде - иметь свой дом.
Прежде - всё это взять,
и не отдать потом,
чтоб никакая мразь
не упрекнула в том.
Хочешь ты, или нет,
было и будет так,
дай только мне ответ,
чтоб не попасть в просак:
разве плоха ничья,
разве нужны кресты,
чтобы остался я,
чтобы остался ты?
Только, прошу, не лги
и на исходе дня
ближнему помоги
выйти из под огня.