Промчалось лето...

Надежда Паршина 2
Промчалось лето в один миг, а дальше что же?
А дальше, - осень золотая за окном стоит, похоже...
Она подарит щедро золото берёз, калИн рубины,
И гроздьями-кораллами украсит ветки на рябинах.

И полыхнет в лесу пожар кленовых листьев,
Но только дождик проливной его потушит быстро.
А ветер, западный, холодный и унылый,
Наполнит неба синь своим дыханьем стылым.

И снова - после лета и жары ждём дней погожих...
Смотрю и думаю : на что же это было всё похоже?!
Когда становится капризна и изменчива погода,
С листвою изумрудною прощается природа.

             7.10.2018г.  Н.П.