Бобок

Александр Кужукин
Возможно не стерва нас мучит,
А сущность, входящая в раж;
И бог, не обычный, а лучше;
И всякий грядущий марьяж.

Затмение светлые пятна
Кладёт на холсты частных лиц;
И сыр, абсолютно бесплатный;
И стос испещрённых страниц;

И родину белых акаций.
Откуда берётся война?
Кого нужно больше бояться?
И если измЕнит жена,

Кто будет стоять в изголовье?
Ранжир запасается впрок
Тревогами, пафосом, кровью...
А личности светит лишь срок;

Соблазны, плевки и побои.
Продажность элит и богем.
Маразмы багинь и героев;
И бирка на правой ноге.

Не глядя глазницами в оба,
Бобку от ворот поворот.
Мы будем в Европе загробной,
Экспансия пекла грядёт.