бутыль

Николай Сыромятников
*
день осенний скоротечен,
жизнь короткая пуста,
как бутыль... хвалиться нечем...
капли капают с куста
монотонно, вяло, плавно...
а бутыль совсем недавно,
веселила, как могла,
позабыв сказать о главном
всё, когда была полна.

07.10.16.