Мечты обывателя

Сергей Максимов 6
Заряжен воздух негативом
Вселенский плач, что жизнь не та!
Одни желают на Мальдивы
Другие хлеба и вина.

Одни в пример приводят Запад,
Где жизнь как ' манна' хороша
Другие грезят о Востоке,
Где защитит всегда ' семья'.

И на диване возлегая,
А может  в офисной тиши
Мамоне душу продавая
Всё строят , строят миражи.

Они желают снова Рая
Где все желанья без преград
Где вечный праздник предлагают
Без стресса ,нервов и труда!

Где нет сомненья, всё известно
Где нет 'потугов ' для ума,
Где можно жить пожалуй вечно
Без продолжения себя!