Разве могут решить другие за тех двоих?..

Денисова Алиса
«Разве могут решить другие за тех двоих?
Разве звёздам известно, как на Земле влюбляются?
Я стою в коридоре между двумя дверьми,
И зачем-то обе двери не открываются.

И, казалось, вчера ещё я пеленала дух,
Обнимала отца в тебе и обещала сына.
А сегодня любви предсказали гореть в аду.
И любовь сгорела, доверчива и наивна.

Говорят, у Бога для каждого добрый путь,
Но судьбу не минуешь — всех нас накроют плитами.
И я грела любовь, спасала её от пуль,
А спасти от нас не смогла никакой молитвою», —

Я смеюсь на качелях. Звёздам смешно со мной.
Я твержу про любовь намеренно нудным голосом.
Ты выходишь из дома, встаёшь за моей спиной,
Начинаешь смеяться с нами и гладишь волосы.

Октябрь 2018