Обще-жи-тие

Михаил Лубнин
В комнате 4 стены.Есть пол,потолок,
Кровати,стол,стулья и шкаф.
И,забившись в свой уголок,
Шею ты тянешь,будто жираф.

Плачет стена,стонет кровать.
За окном поздняя осень.
Рано кому-то сейчас помирать.
В гости приходят-милости просим.

Чай,пирожки,конфеты-все на столе.
Все пришли,все пьют и едят.
Бабочка тихо ползет по стене.
И в комоде мухи тихо жужжат.

Лёжа в кровате,сидя на стуле
Тихо и скромно изучаешь картину.
Лист пополам сжали,согнули.
Ветер холодный дует мне в спину.

Гости попили,поели..Все разошлись.
Свет пора выключать.Слышно гитару.
Гусли настроены.Пальцы прошлись.
Звон раздается и горн под под фанфары.

Выключен свет.Хозяева спят.Ты не спишь.
Да и уснешь здесь в этой обители?
Все тихо и скромно,будто как мышь.
Прихлопнув ее,значит обидели.

Пусто и грустно..В кружках нет чая.
Чайник давно стоит на плите.
Вдоль дома проходит дорога кривая.
Скажи:кто мы?откуда?и где?

Я больше не увижу тех окон.
Мне больше не будет сниться то небо.
Я гусеницей уползаю в свой кокон.
Общага,в которой ни разу я не был.