Сквозь асфальт

Русский Солдат
Если кружится вдруг голова,
Словно после двадцатого сальто,
Не беда, ведь пробьётся трава
Всё равно через толщу асфальта.
Когда станет тревожно в груди
Сердце в рёбра стучать исступлённо,
То в атаку пойдёт командир,
А за ним - все бойцы батальона
За зелёную эту траву,
Что любви нас по-божески учит.
Небо молнии пусть разорвут
И распорют свинцовые тучи,
Чтоб пролить очищающий дождь,
С лика грешной земли всё смывая:
И асфальт, и обиды, и ложь...
Но - увы! Ведь так не бывает.

©; Сергей Ефимов