То ли гном здесь живет...

Альфа Елена Калиганова
Экфрасис
Елена Калиганова
***
То ли гном здесь живет,
То ли тролль,
То ли вовсе какой то изгой
Убежавший от пыли,
Машин,
От навязчивых чокнутых Зин...
К него что ни день, - то трава
Прорастает...
Плетет кружева
Неказистый, седой паучок.
Здесь, пылится за креслом сачок
И не ловит давно мотыльков
Тот, кто жить в древнем ШИРЕ готов...

Белый мох зацветет в сентябре,
Прилетит Синий дрозд на заре.
Рощ лимонных здесь вам и не счесть,
В Древней Книге о Солнышке весть.

И я слышал в полете шмеля
Прожужжала веселая "ЛЯ".