Я спросил - а если сделают так...

Андрей Блоха
Я спросил:  - А если сделают так,
Что нельзя исправить, нельзя никак –
Неужели и за такие дела,
Не даешь мне права воздать им зла.

Он в ответ:  - Конечно нельзя совсем.
Мне неправда твоя вообще зачем?
Истощишься, свалишься – а потом?
Есть же планы – их нужно делать вдвоем.

Ну а если душу твою пожнет?
И настигнув втопчет в землю живот?
Да сгребет ладонью славу Мою?
Я ответил :  -  Нафиг! Не сделаю!

И спросил: - Сказал бы, для простоты.
Ну а где при всем этом будешь Ты?
Он ответил: - Буду его рукой!
Чтоб и мысли не было, блин такой!

Говорю: - Не ясно мне, хоть убей!
Ну а мне нельзя – рукою твоей?
Посмотри на то, что творят – и как?
Он ответил: - Зря шестеришь, чудак.

Ну, сказал же!  Есть для тебя дела.
Поважней,  чем быть инструментом зла.