Быть женщиной...

Ирина Гурьева
                «Быть женщиной — что это значит?
                Какою тайною владеть?
                Вот женщина. Но ты незрячий.
                Тебе ее не разглядеть.
                Она в улыбку слезы спрячет,
                переиначит правду в ложь…
                Как счастлив ты, что ты незрячий
                и что потери не поймешь.»
                Римма Казакова —
               

          ***
          Быть женщиной — что это значит?
          Найдётся ль правильный ответ,
          На первый взгляд, простой задачи,
          Неразрешимой сотни лет?

          Ведь женщина так беззащитна,
          Слаба, ранима, как росток.
          Но силе искренней молитвы
          Из уст её  внимает Бог!

          А как глаза её сияют
          Под тонкой, свадебной фатой?!...
          Себя избраннику вверяет,
          Порою  жертвуя собой.

          Но если ложь смертельно ранит -
          Запрёт все чувства на засов,
          Чтоб молча пережив страданья,
          Из пепла возродиться вновь!



 Конкурс - "КЛАССИКИ И МЫ 2" - "О, ЖЕНЩИНА!"