Наваждение

Игорь Дерябин
Ночь темна и волосы темны,
женщины смутившей подсознание...
Волосы волнисты и длинны,
а в глаза влюбился я заранее.
Мгла так зла и ветродуи злы,
с севера пригнавшие предзимье...
В памяти все нити и узлы,
как узор являют её имя.
Сумрак густ и ретуши густы,
ночи пеленавшей темнотою...
Краски полублёклы и просты,
но портрет сражает красотою.
В смуте я и звёзды смущены,
небосклона склонного к измене...
В памяти я друг со стороны,
как актёр играющий на сцене?
Ночь темна и волосы темны,
женщины вкусившей наваждение...
Речи многозначны и умны,
а лицо прекрасно тем не менее.
Лоб упрям и губы горячи,
для любви дарованные Богом...
Не найду к душе её ключи,
на скамье останусь у порога.
Слово - стынь, а лирика - тоска,
ночи пеленавшей темнотою...
Лирика свободна и легка,
где-то муза шепчется с листвою.
Сам грущу и женщина грустна,
от поэта ждущая признание...
Женщина с мужчиной не одна,
а в глаза влюбился я заранее.

07.10.2018г.