Не нарушая обычая

Валентина Кононова
И надо бы поздравить президента,
И лицемерить ... тоже не могу.
Его я уважала до момента.
Но есть в нём то, чего я не приму.
Мы были благодарны все безмерно,
Кода тянул из пропасти страну, -
И в том его заслуга несомненно!..
И что сейчас с ним стало, не пойму.
Зачем он поощряет олигархов,
И позволяет обирать народ?
Неужто из какого-либо страха,
Или в угоду партии господ?..
"Своих мы не сдаём", - сказал он как-то.
Не потому ль жируют господа,
Страну разворовавшие когда-то?
Электорат лишь нужен - иногда?!
И чем тогда он прочих лучше будет,
Кто имя своё делал на костях?.. ...
Дешёвый лозунг про заботу к людям
Противно уже слушать  в "Новостях",
Когда дворцы - с халупами граничат,
Когда реформы - хуже кандалов!..
Раз в День рожденья поздравлять - обычай,
Не буду нарушать я.... Будь здоров!