Караван

Альфа Елена Калиганова
***
Белым солнцем опаленный,
По пустыне неуклонно,
Караван в песчаной дали
Разгоняет все печали.

Вот плывут, плывут верблюды
В рыжей дымке ниоткуда.
Ниоткуда в никуда.
Где оазис? Где вода?

Летним солнцем опаленный,
По пустыне неуклонно,
Караван в песчаной дали
Разгоняет все печали.

Ветер звук шагов считает,
Чей-то след в пустыне тает.
Колокольчика признанья
Убавляют расстоянья.

Миражи в небесной выси –
Винограда спеют кисти.
Бьет фонтанами вода,
Ниоткуда в никуда.

Жар пустыни раскаленный,
Ветер шепчет утомленный,
Но по звездам путь находит,
Тот, кто караваны водит.