Опять петух прорвался по утру...

Владимир Сергеев 2
Опять петух прорвался по утру,
Знай глотку раздирает - ку-ка-ре-ку!
И аромат порхает на ветру,
Неведомый чужому человеку.

Да это просто стада променад,
Бурёнкам попастись давно охота.
Да кто же у реки гулять не рад,
И пощипать, дыша привольно, что-то...

Умчалось лето с сочною травой,
Спасибо хоть осталась чуть живая.
Сереют небеса над головой,
Петух чём свет проснулся, распевая...

Здорово в селе дышать и мыслить,
Даже запахи особые - балдёж.
Всех чудес, увы, не перечислить,
Не знакома с ними нынче молодёжь...

На стихи - "На просёлочной дороге",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/10/07/6296