Осенний праздник

Георгий Ильющенко
Октябрь снова яркий день нам дарит
И чтоб унять осеннюю тревогу
Он подыграет тихо на гитаре
Украсив листьями опавшими дорогу

Воспоминания, как ворох ярких листьев,
Неспешно сложены в кленовые букеты.
И со стараньем энциклопедиста
Я вспомню всех, кому давал советы.

Душа моя оденется улыбкой
Волнуясь, с придыханьем поневоле
Я знаю точно – не была ошибкой
Моя судьба моё служенье школе.