Страницы вечности

Вит Рокский
Страницы вечности,
Слепого мира строки,
Вселенной неисповедимый путь…
Миг бесконечности,
Безгрешность и пороки,
От ада к раю… и ещё чуть-чуть!

Чьих мыслей странствия –
Земные сотворения,
Октябрьский сон кружащейся листвы…
Дожди-препятствия,
Мечты-благословения,
Минуты встреч для дружбы и любви?..

Поёт таинственно –
Свет Ангельского сердца,
И тает в тучах – Солнце доброты…
О, Луч – единственно
Позволивший согреться,
Мой новый день для жизни – это Ты!

Нить грёз бесценная –
Лекарство для искусства…
Не завершают пламя – рифы льда!
Душа нетленная,
Красивее, чем чувства –
Оберегает лучшее всегда.