Рассказ про эпизод с хозяйкой нашей - кошкой

Елисеев Евгений Александрович
Рассказ про эпизод с хозяйкой нашей - кошкой.
Она - как домовой, царица или Бог!
Кто с кошкой, тот поймёт, что мы - прислуга с плошкой,
Хоть нам мурчат, порой, полёт её высок.

Приехал старый друг. Застолье до заката,
И Вася, невзначай, сказал на кошку: "Брысь!"
Ногой поддал, мол, нук! Обидел без возврата.
Месть будет, так и знай, проснётся в кошке рысь!

Пора ложиться спать, расстелены постели,
А что же наша рысь? Стремительный бросок,
Трещит подушка... Пять! Лишь перья ввысь взлетели!
Василий цел, кажись, но для него урок!