Канона рубаи суть в чем заключена?..

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Канона рубаи суть в чем заключена?
Всегда две пары строк, но рифма их – одна.
Шарм – в «холостой строке» и шестистопном ямбе…
От автора нужна лишь мысли глубина.