Жизнь, по слухам, бывает одна

Вариант
Жизнь, по слухам, бывает одна.
Но я знаю, что всё же их много.
И текущую выпив до дна,
Попрошу я другую у Бога.

Бог ведь даст, он не жадный, он свой.
Потому мне и смерть не помеха.
И старушку со страшной косой
Встречу я, как обычно, со смехом.

Поживу в параллельных мирах.
А, возможно, вернусь я в свой  прежний.
В нём останется всё же мой прах.
В нём ведь кто-то любил меня нежно.

Жизнь, по слухам, бывает одна.
Ну, а мне даже двух маловато.
Я и десять бы выпил до дна.
Даже двадцать, хотя... многовато.