С старом парке

Альфа Елена Калиганова
Березовая роща (сентябрь 2018)
Фото Автора

***
В старом парке аллеи заброшены,
Под деревьями свет голубой,
Пахнет мхом и травой свежескошенной,
Тихий вздох – листопад золотой.

Что ты бродишь одна неприкаянно?
Ах, душа моя, долог твой путь.
В этом порке дворец белокаменный,
На ступеньки присядь отдохнуть.

Слушай музыку вечного таинства,
Жизнь и смерть, увяданье и цвет.
Что за странное это беспамятство?
Жизнь была? А как будто и нет.

А беда обернулась вдруг радостью.
Ну а радость не станет бедой?
Что за странное это беспамятство,
Словно вижу я сон золотой.

Больше нет ничего в этом зареве,
Только этот густой листопад,
Только этот дворец белокаменный,
Все, как множество лет назад.

Утряслось и отсеялось мелкое,
Между летом и между зимой,
Бродит прошлое маленькой девочкой,
Потерявшись меж светом и тьмой.