Старший

Игорь Карин
     (Отрывок из романа "Корни", начатого в Армии)

 ... И ровно через сорок пять минут
Гвардейский полк окажется на марше
И танки, громыхая, повлекут
Туда, куда распорядится Старший.

А этим "Старшим" был тогда Хрущёв,
В нелестном просторечии - "Никита".
Уж он-то наживать УМЕЛ врагов,
Треся ракетой, как бейсбольной битой,
И высказал немало крепких слов
По адресу "безумцев с Уолл-Стрита"...
  Он весь Союз был запахать готов,
Чтоб сотворить из кукурузы "жито"...
Ну, словом, был из тех "Умов",
Которыми Россия знаменита
   (1959, Литва, танковый полк)