На гвоздик повесь ключи

Изольда Ильина
От себя убегая, на гвоздик повесь ключи,
чтоб назад - ни за что, никогда, ни если...
не тянуло, как будто большой магнит
между двух пролётов в чужом подъезде.
Путай след, закури сигаретой грусть
обо всём, что поселится между рёбер
так, чтоб воздух лёгкими не вдохнуть,
когда мысли о прошлом ударят током.
Только это - потом, а сейчас... беги
по ступеням стёртым и переулкам,
вдоль мерцающей в бликах Луны реки,
по подземным ночным переходам гулким.
Вдоль заборов с написанной парой строк:
"Я тебя люблю" и "Пошло всё на х*й",
вдоль струящихся лентами вдаль дорог,
вдоль огнями сияющей автострады...
Вдоль чужих, равнодушных, безликих тел,
по тропе сомнений, обид и фальши...
Может, даже поверишь, что ты сумел
убежать от себя самого
подальше.