Поэзия

Александр Егоренко
Красиво ты вошла в мою жизнь,
красиво возлюбил я тебя,
никому и ни в чём не подражая,
отступил от своих правил, но знаю,
Константин Меладзе, да простит меня...

Сергей Есенин! Много я мечтал
с тобой в тиши Рязанской благовести.
Жалею, что Есениным не стал,
желаю стать - смешно, так несовместны
с реальностью мои желанья...
Серёжа! Ты прости мои признанья...

И Пушкиным я тоже стать хотел,
кто не хотел, пусть плюнет мне в лицо
и пусть заплёванным я буду, опустел
тот сад, где так любил гулять Евгений,
где был мальчишкой, а не подлецом,
которым его сделал дивный гений...

Хотел я Лермонтовым стать и вместе с Мцыри
вонзать свой сук во всех, кто мне не мил,
и Ильфом и Петровым и в сатире
я быть хотел, насколько хватит сил.

С Некрасовым хотел любить Россию,
что так красиво называлась - Русь,
с Тургеневым опушками лесными
бродить, с его туманами сольюсь...

Сольюсь с Поэзией - моя любовь и сила,
я с ней живу с рожденья до конца,
ну, а умру, пусть над моей могилой
витает дух ЕЁ. Прекрасней нет венца!