Сужается день до овчинки

Маргарита Крутова
Сужается день до овчинки,
слетает "сейчас" во "вчера".
Застряли в тетради тычинки,
налипли на кончик пера.
 
Осталась любовь недопетой.
Не греет пуховая шаль.
С глубин фотокарточки лето
глядит в васильковую даль.
 
Мечталось, что будут в букете
сиять васильки синевой... .
Терзает безудержный ветер
цвет выцветший, стылый, слепой.
 
Стремглав налетевшая осень
настигла на пальце кольцо.
В серьёзном житейском вопросе
открылся провал налицо.
 
Скрывается счастья карета
рессорами чиркнув обрыв,
с собой васильковое лето
на край облучка прихватив.
 
Сияют на солнце пылинки
в лилово-белёсой волне
соцветий у скользкой тропинки,
совсем не сочувствуя мне.
 
О прошлом в них нет сожаленья.
Всё в мире своим чередом.
Но прежней не буду уже я.
Забуду. Привыкну. Потом.
 
Пока что в альбомном квадрате
отчаяньем в клочья не рван
венок лепестковых объятий
и синий цветочный дурман.