***

Виктория Нечаева
Листья в нежном танце
Падают на лица,
Обнимают щеки;
В небе серебрится
Сахарная капля
И осенний ветер;
Листья обнимают
Лица взрослым, детям:
Пять кленовых пальцев
Лягут на ресницы,
И пускайся в танец
С листьями кружиться!
Плач ивовый долгий,
Плащ ивовый - длинный,
Проведешь подолом,
Стороною тыльной,
Будто бы рукою,
Любящей и мягкой,
По земле, по всходам,
И они запахнут
Осенью, цветами,
Лучшим листопадом,
Сном, дорогой дальней,
Немутненым взглядом.
Листья в нежном танце
Падают на лица.