Тополиные истуканы

Снежана Родионова Псков
Тополиные истуканы -
Каждый с выбритою башкой
Между клёнов ютились стадны,
Множа парковый аналой.

За языческим капищем грубым
Парк блестал - в позолоте листы,
Тополя - истуканы, обрубки
Держат сваями неба мосты.

От язычества до крещения,
От корней до воздушных крон
Это парковое смешение -
Неспойной души унисон.

07.10.2018